SAF

Talleres 1-0 Vélez

Vélez cayó por 1 a 0 ante Talleres en su presentación en Córdoba en el inicio de la Superliga. El tanto del local lo anotó Jónathan Menéndez a los 25 minutos del segundo tiempo.

Pablo Galdames disputa el balón. Vélez no pudo con Talleres.

Vélez perdió 1-0 ante Talleres de Córdoba, en el Estadio Mario Kempes, por la primera fecha de la Superliga. El encuentro marcó el debut de Tomás Guidara y Miguel Brizuela con la camiseta fortinera y la vuelta de Maximiliano Romero

El primer tiempo fue tan intenso como flojo y sin tiros certeros al arco. En ese marco, Vélez intentó sustentarse en lo colectivo, aunque con poca precisión a la hora del manejo de la pelota.

Recién a los 32 minutos el Fortín generó el primer acercamiento del partido, con un centro que no llegó a conectar Agustín Bouzat tras una buena triangulación en el sector izquierdo. Luego, a los 39, Nicolás Domínguez le puso un gran pase filtrado a Lucas Robertone, pero el mediocampista no pudo controlar el balón y permtió el achique de Herrera. La discreta primera mitad terminó igualada en cero.

El complemento comenzó con un Vélez mejor plantado, con tres aproximaciones de riesgo al arco rival en los primeros 10 minutos. Sin embargo, en la primera situación que tuvo el local, Jonathan Menéndez remató de zurda desde el vértice derecho del área y estableció el 1-0.

El elenco de Heinze siguió en búsqueda del gol que le diera la igualdad, pero no careció de la profundidad necesaria para vulnerar el arco defendido por Guido Herrera. Fue final en Córdoba y derrota 1-0 de Vélez en su estreno en la Superliga 2019 / 2020.