Futsal

Vélez 7-2 Parque

El Fortín se impuso 7 a 2 frente a Club Social y Deportivo Parque en el Espacio Multifunción II, por la quinta fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

Luego del triunfo, parte del equipo se retrató con el ex arquero de Vélez Ezequiel Gutiérrez. (Foto: Manuel Fernández)

Segunda victoria en casa para Vélez durante la noche del lunes. En un encuentro en el que pudo desplegar su poder ofensivo y recuperar el orden defensivo, El Fortín dio vuelta el resultado y a puro gol sumó confianza para empezar a redondear un buen inicio de Torneo.

El equipo visitante fue el encargado de mover la primera pelota del encuentro y de abrir el marcador a los 7 minutos a través del pie de Iván Dubois. Parque supo aprovechar su momento de intensidad y rápidamente volvió a convertir tras un error en la salida de Vélez en un lateral que terminó con el 2 a 0 para el tricolor.

Ambos equipos siguieron atacando sin darse tregua, pero no lograron cambiar el resultado parcial antes de que finalizara el primer tiempo.

En el segundo período Vélez salió mucho más ofensivo logrando apenas a los 2 minutos descontar con una jugada individual de Guido Alonso, que luego del rechazo del arquero de Parque, controló la pelota y encaró para desde afuera del área marcar el primer tanto del Fortín.

El equipo de Emiliano Scocchera continuó presionando y rápidamente consiguió el empate con un pase de Leiva desde el lateral izquierdo al centro del área donde Juan Telias remató fuerte al medio de la red. Pero el Fortín no se conformó con la igualdad y a los 6 minutos con asistencia de Tavella, Cristian Intorre dio vuelta el marcador convirtiendo el tercer gol para el equipo de Liniers.

Grito con bronca de Intorre para dar vuelta el resultado. (Foto: Manuel Fernández)

La historia ya se había dado vuelta, sin embargo Parque continuaba presionando para volver achicar el marcador y Vélez quería seguir aprovechando la seguidilla de goles que continuó con un doblete de Agustín Leiva que amplió la diferencia por 5 a 2.

El marcador no estaba cerrado y faltando 3 minutos el tricolor salió a buscar el partido con su arquero-jugador, situación que le permitió a Telias ganar la disputa por la pelota, a su rival, en mitad de cancha y desde ahí convirtió nuevamente. A los 17 minutos Parque remató fuerte al arco y Juan Cruz rechazó, el rebote le quedó a su compañero Leonel Álvarez que con un zurdazo levantó la pelota en su área logrando que cruce todo el campo de juego y termine dentro del arco rival cerrando así el marcador por 7 a 2.

Finalizado el partido, Guido Alonso, gran incorporación que se sumó este año al plantel, analizó el encuentro y declaró: "En el primer tiempo creo que hicimos las cosas mal, nos hicieron dos goles rápido porque no hicimos las cosas bien, por eso teníamos que salir al segundo tiempo a cambiar la cara, a mejorar lo hecho y creo es lo que pasó". Al ser consultado sobre qué es lo que cambiaron tácticamente para lograr dar vuelta el resultado, respondió: "Principalmente tratamos de jugar más rápido para darle velocidad a la pelota y después fue una cuestión de actitud, de salir a presionar mucho más fuerte de lo que lo estábamos haciendo". Por otro lado, Alonso resaltó estar muy contento por su momento futbolístico ya que desde que llegó tuvo la posibilidad de convertir en todos los partidos.

Guido Alonso marcó el descuento y desde ahí Vélez no paró hasta consumar la goleada. (Foto: Manuel Fernández)

Con este resultado, Vélez suma 7 puntos producto de dos victorias, una derrota y un empate. Recordamos que el Fortín adeuda el encuentro con Deportivo Morón, que debió ser suspendido por el recital reprogramado de NTVG; dicho partido se jugará el Miércoles 8 de mayo en el Espacio Multifunción II, con horario a confirmar. Previamente, Vélez visitará a Huracán, el próximo fin de semana, por la fecha 6 del Torneo Oficial de AFA de la Primera C con fecha y horario a confirmar.

FORMACIÓN INICIAL: Tomás Tavella, Cristian Intorre (C ), Guido Alonso, Facundo Ferreyra y Juan Cruz Wolaniuk. Mientras que, en el transcurso del encuentro ingresaron Juan Telias, Leonel Álvarez, Agustín Leiva, Ariel Flores, Alan Esper y Erik Surace.

Por otro lado, las divisiones inferiores, que también enfrentaron a Club Parque, dejaron saldos positivos para la tercera (7 a 4), cuarta (5 a 1), quinta (5 a 3) y octava (11 a 1), mientras que la sexta y séptima cayeron 6 a 0 y 4 a 0, respectivamente.

Sofía Macarena Pérez Solla y Maia Anahid Laino Lombardi.

Arenga del Capitán para enfocarse en lo que viene. (Foto: Manuel Fernández)