Futsal

Vélez 3-1 GEVS

El Fortín venció 3-1 a Gimnasia y Esgrima de Vélez Sarsfield, por la Fecha 1 del Torneo de Primera C de Futsal.

Leonel Álvarez (15) y Juan Telias abrazan a Erik Surace, autor de dos goles ante GEVS.

El Fortín tuvo su ansiado debut en el certamen local con un apasionante cruce que demostró cómo se preparó todo el equipo para afrontar un nuevo año en busca de grandes objetivos.

El equipo dirigido por Emiliano Scocchera dio inicio al partido con Leonel Álvarez, Juan Telias, Agustín Leiva, Ariel Flores y Augusto Montero. Mientras que, en el transcurso del encuentro ingresaron Walter Pucheta, Cristian Intorre (C), Facundo Ferreyra, Guido Alonso, Erik Surace, Nicolás Cantone y Maximiliano Bravo Montiel.

En un primer tiempo subido de temperatura por parte de dos equipos que se mostraron fuertes, el local dio el primer golpe a los 7 minutos. Luego de un lateral de GEVS, Alonso, refuerzo que llegó a Vélez este año, le quitó la pelota al rival y, casi desde el inicio del área, definió al primer palo con su pierna derecha, para marcar el primer gol fortinero del nuevo torneo. Apenas minutos después, fue el momento del 7 de Liniers. Surace recibió, controló la pelota a la perfección y, en ataque por el lateral izquierdo, remató fuerte al medio. Tal pelota ingresó a la red por medio de las piernas del arquero y así, amplió la diferencia en el marcador para que su equipo se fuera al descanso con dos goles arriba.

Walter Pucheta protege la pelota ante el asedio rival.

El Fortín salió potenciado al segundo periodo y el siguiente tanto del goleador de la noche, Erik, tardó solo tres minutos en aparecer. El jugador interceptó una pelota que estaba disputando el rival y, en la puerta del área, disparó un remate cruzado al segundo palo.

Vélez estuvo cerca de ampliar la ventaja, como en una jugada de Álvarez que terminó pegando en el travesaño, pero no logró seguir anotando. Aunque el plantel de Lucas Perelman logró marcar una vez, por medio de Giuliano Catelani, Vélez supo mantener el partido y así se quedó con los tres puntos e inició el torneo de la mejor manera.

Por otra parte, las divisiones inferiores también se midieron ante GEVS. Dichos partidos, dejaron saldos positivos para la tercera (5-2), cuarta (4-3), quinta (5-0) y octava (2-0). Mientras que la sexta división cayó por 4 a 2 y la séptima igualó por 2 a 2.

El siguiente compromiso del Fortín será el próximo domigo 7 de abril cuando visite a Cideco, aún horario a confirmar.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.

Nuevo año, mismas ilusiones. ¡Vamos, Fortín!